Сообщений: 104Страница 8 из 11
1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Инара Хамзина 30 окт 2015, 11:20


Venera писал(а)Здравствуйте. Ребята, Вы меня , конечно, извините, но реально не пойму как это в программе сделать. Можно детально расписать, например, каким образом я могу с булки хлеба сухарики получить, которые потом будут использоваться в другом блюде? Вот как я начала делать:
1. Создала норму расхода. При этом в наименовании продукции можно выбрать номенклатуру либо гот продукцию, либо полуфабрикат собств производства. Выбрала полуфабрикат.
2. Создала производственное требование. Всё ОК.
Дальше ступор. Каким документом мне оприходовать потом этот полуфабрикат на склад, а потом добавить в новое производственное требование для основного блюда?

Здравствуйте Венера.
У нас в Базовом производство полуфабрикатов в данный момент не предусмотрено, потому что только сейчас от вас поступила эта заявка. Мы это внесем в наши планы. Пусть не в 4м квартале 2015 года, но на следующий год мы добавим эту функцию.
Но способ как реализовать в программе произодство полуфабриката мы нашли:
1. Сначало для выделения счета производства для полуфабрикатов, создаете в Плане счетов счет 2011 "производство полуфабрикатов" (можете скопировать счет 2010 и изменить копию)
2. Создаете Норму расхода на продукцию для полуфабриката. В ТМЗ создаете полуфабрикат и выбираете счет 2110 "Полуфабрикат собственного производства". Вы все уже это сделали правильно.
2. Создаете производственное требование на этот полуфабрикат, только в окне счет производства проставляете счет 2011 "Производство полуфабрикатов"
3. Далее создаете документ Ввод ручных проводок:
Счет Дт 2110 (полуфабрикат собственного производства)Субконто 1 - выбераете ваш полуфабрикат, но прежде изменяете ТМЗ и во вкладке Цены проставляете цену полуфабриката. Субконто 2 -выбераете продразделение, а в Субконто 3 выбераете цену полуфабриката.
Счет Кт - счет 2011; Субконто 1 - тот же полуфабрикат; Субконто 2 - затраты; Субконто 3 - место хранения откуда списываете полуфабрикат.
Ставите количество - количество выхода из производственного требования
Ставите сумму - общую стоимость полуфабриката.
ОК.
4. Создаете Норму расхода блюда с учетом полуфабриката и списываете Производственным требование на блюдо этот полуфабрикат.
5. Дальше расчет себестоимости блюда с учетом наценки. Только в этом документе из вкладки Расчет с/с за ед. продукции удаляете строку с полуфабрикатом.

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Venera 30 окт 2015, 14:54


Спасибо. Пока всё прошло хорошо

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

RElena 06 ноя 2015, 14:29


Здравствуйте! В 2008 году нами была приобретена программа UZTO - в 2009 году нас заставили перейти на программу БЭМ, но ,к с счастью, перевод произошёл тогда без материальных затрат! теперь БЭМ закрывается..... :( и теперь надо приобретать 1 UZ ..... на форуме было сказано, что 1 UZ - это UZTO в доработке, и что же теперь надо возвращаться к "истокам" , в принципе происходит обратный процесс. Теперь вопрос - можно ли надеяться на льготы тем, кто неустанно поддерживает местного производителя (к стати программы, что UZTO, что БЭМ, что 1 UZ очень нравятся, принципиально не работаем на 1С). С Уважением OSIYO FARM

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

О_Турдикулов 06 ноя 2015, 15:36


Уважаемая Елена. Отвечу на ваш вопрос, МОЖНО!
Вам как бывшему клиенту Узто, мы обязательно сделаем скидку. И другие льготы будут.
Приезжайте в гости, будем вам рады. Заодно обсудим все организационные вопросы.

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

RElena 09 ноя 2015, 11:02


Спасибо большое! Обязательно приеду...

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Ikrombek 29 ноя 2015, 12:32


В демо-версии не могу принят сотрудника: не заполняется строка "Должность" и "График рабочего времени"

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Ikrombek 29 ноя 2015, 12:49


Для большого производственного предприятие (производства питьевой воды и напитков) какую версию установить: 1uz Производство или с Базовой версией вполне можно обойтись и вообще в чем разница между ними?

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Инара Хамзина 30 ноя 2015, 10:21


Ikrombek писал(а)В демо-версии не могу принят сотрудника: не заполняется строка "Должность" и "График рабочего времени"

Здравствуйте.
Для того чтобы принять сотрудника, вам необходимо сначало заполнить справочник Должности. Этот справочник находится в участке Персонал, далее Справочники - Должности. Здесь вы создаете Должность, пишите наименование, способ распределения затрат, затем нажимаете кнопку Сохранить и заходите во вкладку Штатное раасписание и в ней задаете график рабочего времени и оклад.
После чего создаете документ Прием на работу и эти параметры заполнятся.

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Инара Хамзина 30 ноя 2015, 10:27


Ikrombek писал(а)Для большого производственного предприятие (производства питьевой воды и напитков) какую версию установить: 1uz Производство или с Базовой версией вполне можно обойтись и вообще в чем разница между ними?


Добрый день.
Здравствуйте.
В программе "1Uz Бухгалтерский учет. Базовый" вы можете вести учет следующих видов деятельности: производство, общепит, оптовая и розничная торговля, услуги. Если у вас в производстве присутствует учет давальческого сырья, импорт сырья, отходов, усушки, утряски, тогда вам лучше докупить модуль Производство.
В целом, программа "1Uz Бухгалтерский учет. Базовый" имеет максимально укомплектованный инструмент для ведения бухгалтерского учета предприятий вышеуказанных видов деятельности находящихся на упрощенной системе налогообложения.

Re: «1UZ – Бухгалтерия»

Ikrombek 30 ноя 2015, 21:51


Здравствуйте Инара, данные о доходы сотрудника от предыдущей работы (справка о доходох) куда вводиться?

Сообщений: 104Страница 8 из 11
1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Перейти

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron